"Если бы не визит президента..." В Омске начали разбирать смертельно опасную хоккейную арену

  • Если бы не визит президента... В Омске начали разбирать смертельно опасную хоккейную арену
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Омске начали разбирать хоккейную арену, которая внезапно оказалась смертельно опасной для игроков "Авангарда" и их фанатов. "Если бы не визит президента..." - в спортивном клубе признают, что беды удалось избежать только чудом.

В Омске снесли фасад хоккейной арены вместе с ястребом - символом команды "Авангард". Предполагается, что "Арена Омск" будет полностью демонтирована до конца месяца. После этого в городе начнётся строительство новой спортивной арены.

Домашняя арена хоккейного клуба "Авангард" была построена в 2007 году. В 2018 году руководство "Авангарда" задумало обновление интерьеров и реконструкцию инженерных систем. Однако выяснилось, что несущие конструкции арены находились в таком состоянии, что спортсмены и их поклонники каждую секунду подвергались смертельной опасности.

В 2018 году, рассказывает глава совета директоров "Авангарда" Александр Крылов, в "Арене Омск" должна была открыться академия хоккея и планировался визит президента России. Поэтому сооружение обследовалось с особым тщанием. Привлечённые специалисты заметили трещины в несущих конструкциях. "Нас на стадионе убеждали, что трещины были изначально и всё под контролем. Но начали разбираться и поняли, что больше на эту арену никто не придёт. Если бы не визит президента страны, возможно, случилось бы страшное", - цитирует Крылова "Чемпионат.com".

После этого "Авангард" переехал в подмосковную Балашиху, а в руководстве клуба задумались над тем, стоит ли затевать реконструкцию или же построить новый стадион. Стоимость обоих вариантов была приблизительно одинаковой - 10 млрд рублей.

Весной 2019 года стало известно, что "Арену Омск" всё же снесут. Предполагается, что новая хоккейная арена будет построена к 2022 году и будет рассчитана на 12 тысяч мест. В официальном Твиттере "Авангарда" уже появились эскизы пятиэтажного здания площадью более 50 тысяч квадратных метров.

 

Фото: скриншот twitter/hcavangardomsk

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Четырехлетнего мальчика в Омске убило током от провода холодильника - СМИ

Шла в столовую - "пробило" голову: В Омске на школьницу рухнул потолок

"Шел на свет фонаря": Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

Оставить комментарий

"Пусть заходятся от злобы": Шнуров в защиту Билана написал матерный стих Киевский омбудсмен рассказала об "изнанке" обмена и исключила из переговоров "кума Путина"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...