«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы не мы: В Польше заявили о спасении Европы от Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
В мире Экономика

"Если бы не мы": В Польше заявили о "спасении" Европы от "Северного потока - 2"

В МИД Польши заявили, что годами противодействовали созданию газового хаба.

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что на протяжении нескольких лет тормозили создание газопровода "Северный поток - 2". С таким признанием в эфире Польского радио выступил замминистра Марчин Пшидач. По его словам, если бы не действия Варшавы, то газовый хаб уже был бы достроен.

"Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершён", - заявил он.

При этом, убеждён дипломат, чем больше газопровод будет неактивен, тем луче для европейцев.

"Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза", - цитирует его слова "ИноСМИ".

Заявления подобного характера неоднократно высказывались в Польше. К примеру, президент Анджей Дуда заявил, что сделка Вашингтона и Берлина негативно отразится на безопасности в ЕС.

Впрочем, с такой точкой зрения Германия не согласна. Собственно, в Берлине ранее выступили за то, чтобы проект был доведён до конца, а также призвали к скорейшей эксплуатации трубопровода.

В Москве, в свою очередь, неоднократно призывали отказаться от политизации "Северного потока - 2", подчёркивая, что проект является коммерческим и выгоден как России, так и Евросоюзу.

В России подчёркивали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, и даже после его завершения Россия не планирует отказываться от украинского транзита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: