Если бы мы были в России месье Путина: Саркози поймал правозащитников на двуличии
Фото: Sadak Souici/Globallookpress
Политика

"Если бы мы были в России месье Путина": Саркози поймал правозащитников на двуличии

Саркози готов обратиться в ЕСПЧ в связи с вынесенным ему приговором. "Если бы мы были в России месье Путина, правозащитники кричали бы, что это ужас-ужас", - прокомментировал ситуацию политик.

Экс-президент Франции Николя Саркози, признанный парижским судом виновным в коррупции и торговле влиянием, заявил о готовности обжаловать дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В эксклюзивном интервью Le Figaro политик указал, что если бы дело происходило в России, то правозащитники были бы уже вне себя.

Речь идёт об обвинительном приговоре, вынесенном французским судом на основании перехваченных телефонных разговоров, добытых в ходе расследования совершенно другого дела. Саркози отметил, что борьба за оправдательный приговор будет долгой, однако он полон решимости пройти этот путь до конца.

Я уже подал апелляцию на этот приговор. Возможно, будет необходимо продолжить эту борьбу в Европейском суде по правам человека,

 - заявил политик.

По словам Саркози, в его деле не были замешаны никакие деньги, никто не получил никакой выгоды и не было никакого нарушения общественного порядка. Политик утверждает, что прокуроры просто приписали ему злой умысел на основе вырванных из контекста телефонных разговоров.

Заместитель прокурора втихаря, вне всяких процедурных правил, ведёт секретное расследование, скрытое внутри другого секретного расследования. Если бы мы были в России месье Путина, правозащитники кричали бы, что это ужас-ужас,

 - подчеркнул Саркози.

Напомним, что экс-президента Франции обвинили в том, что он через адвоката обещал судье Кассационного суда должность в Княжестве Монако в обмен на конфиденциальную информацию о ходе расследования по поводу финансирования его избирательной кампании. Вышеупомянутые судья и адвокат также были признаны судом виновными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Политолог: Приговор Саркози - доказательство кризиса во Франции Дело Николя Саркози: сенсационный реальный срок в тюрьме испарился
Загрузка...