Если бы какой-то безумец захотел воплотить...: Новый план Украины провалился на старте
Фото: Daniel Leal-Olivas/Globallookpress
Политика

"Если бы какой-то безумец захотел воплотить...": Новый план Украины провалился на старте

В Крыму раскритиковали украинский призыв захватить полуостров при помощи военной силы. "Если бы какой-то безумец захотел воплотить в жизнь план Черновол, то это бы означало объявление войны России", - отмечает крымский политолог.

Экс-депутат Верховной рады Украины Татьяна Черновол призвала готовиться к вооружённому захвату Крыма в эфире украинского телеканала "Прямой". Крымский политолог Александр Форманчук в красках описал последствия попытки воплотить данный план в жизнь.

План Черновол по военному захвату Крыма заключается в том, чтобы воспользоваться правильным моментом. Она предлагает провести на полуострове военную операцию, когда в России начнутся "процессы турбулентности".

Если бы какой-то безумец захотел воплотить в жизнь план Черновол, то это бы означало объявление войны России,

 - указал эксперт на очевидный изъян в плане Черновол.

Политолог напомнил, что полуостров является полноценным субъектом Российской Федерации. И нападение на него - это нападение на Россию. Итог подобной авантюры для Киева легко предсказуем.

У Украины не осталось бы никаких шансов. Страна не обладает такими военными ресурсами, чтобы вернуть себе полуостров,

 - отметил Александр Форманчук в беседе с Nation News.

В этой связи эксперт считает, что не стоит относиться к словам Черновол излишне серьёзно. Она далеко не первая, кто делает подобные заявления на Украине. В любом случае жители Крыма чувствуют себя в полной безопасности, так как уверены, что Россия сможет их защитить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Украина переводит часы "назло России": Политолог предупредил о последствиях "Власти Украины держат курс на войну": Грызлов ткнул Киев носом в нарушенные договорённости
Загрузка...