Ешьте конфеты: Порошенко требует, чтобы Россия брала больше украинских товаров

  • Ешьте конфеты: Порошенко требует, чтобы Россия брала больше украинских товаров
Фото: globallookpress.com

Петр Порошенко обвиняет Россию, которая отказалась покупать украинские товары, в том, что таким способом против его страны ведется гибридная и экономическая война.

Президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос о прекращении денежно-товарного оборота между Россией и Украиной. С его точки зрения, Россия виновата в снижении товарооборота, и это является элементом «гибридной войны».

Такие заявления президент Украины сделал во время заседания в Киеве по вопросам агрессии России. С его точки зрения, прекращение экономических контактов между двумя странами - вина исключительно России.

Порошенко называет сокращение доли торговли «элементом гибридной войны», частью которой якобы и является война экономическая. Порошенко подчеркнул, что имеет в виду «блокаду и эмбарго» на поставки ряда украинских товаров.

В результате, по его оценке, торговля с Россией упала в разы и составляет в настоящий момент менее 10 процентов от общего объема товарооборота. Для сравнения, в лучшие годы эта цифра составляла более 30 процентов, передает слова главы государства ТСН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пушков рассказал о создании Петром Порошенко «комической истории Украины»

Россия наступает: Порошенко срочно созвал Военный кабинет СНБО по поводу Донбасса

Порошенко предложил депутатам молиться, чтобы погромов в Церквях стало больше

Оставить комментарий

В Сирии начался штурм палестинского лагеря Ярмук под Дамаском В Иране планируют заменить английский язык русским
Новости партнёров