«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё самолётиков купит русских: В Турции заявили об укреплении обороны НАТО российскими С-400
Фото: MOD Russia/ Globallookpress
Армия Политика

"Ещё самолётиков купит русских": В Турции заявили об укреплении обороны НАТО российскими С-400

Член Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи заявил о том, что покупка Анкарой российских ЗРК С-400 не снижает, а наоборот укрепляет обороноспособность НАТО. Интернет-пользователи предположили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "ещё самолётиков купит русских" и вообще пошлёт альянс подальше.

Покупка Турцией российских систем ПВО С-400 "Триумф" до сих пор вызывает на Западе весьма негативную реакцию, несмотря на которую Анкара настояла на сделке, наплевав на ультиматум США.

Но заявления о том, что покупка российских ЗРК якобы ослабит НАТО, всё ещё продолжают звучать. Также появилась информация о том, что на саммите лидеров стран НАТО, которая состоится 3 - 4 декабря в Лондоне, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану снова укажут на невозможность совмещения эксплуатации С-400 со статусом члена Североатлантического альянса.

Член Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи в беседе с РИА "Новости" категорично заявил об обратном эффекте для Североатлантического альянса, отметив, что "Триумф" укрепит, а не ослабит оборону НАТО.

"Турция должна забрать у России системы ПВО С-400, - подчеркнул собеседник агентства. - Это не снижает, а наоборот, ещё больше укрепляет обороноспособность НАТО".

В то же время он обратил внимание на то, что Анкара приобретает российские ЗРК не для альянса, "а для укрепления собственной системы ПВО".

В Сети тем временем дают прогноз на будущее и не исключают, что Эрдоган ещё приобретёт российские самолёты, а после просто пошлёт НАТО.

"Щас Эдя ещё самолётиков купит русских - и ждём новость о том, что Эдя посылает НАТО", - иронично отметил в Twitter пользователь @palchun.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вот что С-400 делает!": Турция рискнула поставить ультиматум НАТО
Загрузка...