"Ещё самолётиков купит русских": В Турции заявили об укреплении обороны НАТО российскими С-400

  • Ещё самолётиков купит русских: В Турции заявили об укреплении обороны НАТО российскими С-400
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Член Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи заявил о том, что покупка Анкарой российских ЗРК С-400 не снижает, а наоборот укрепляет обороноспособность НАТО. Интернет-пользователи предположили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "ещё самолётиков купит русских" и вообще пошлёт альянс подальше.

Покупка Турцией российских систем ПВО С-400 "Триумф" до сих пор вызывает на Западе весьма негативную реакцию, несмотря на которую Анкара настояла на сделке, наплевав на ультиматум США.

Но заявления о том, что покупка российских ЗРК якобы ослабит НАТО, всё ещё продолжают звучать. Также появилась информация о том, что на саммите лидеров стран НАТО, которая состоится 3 - 4 декабря в Лондоне, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану снова укажут на невозможность совмещения эксплуатации С-400 со статусом члена Североатлантического альянса.

Член Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи в беседе с РИА "Новости" категорично заявил об обратном эффекте для Североатлантического альянса, отметив, что "Триумф" укрепит, а не ослабит оборону НАТО.

"Турция должна забрать у России системы ПВО С-400, - подчеркнул собеседник агентства. - Это не снижает, а наоборот, ещё больше укрепляет обороноспособность НАТО".

В то же время он обратил внимание на то, что Анкара приобретает российские ЗРК не для альянса, "а для укрепления собственной системы ПВО".

В Сети тем временем дают прогноз на будущее и не исключают, что Эрдоган ещё приобретёт российские самолёты, а после просто пошлёт НАТО.

"Щас Эдя ещё самолётиков купит русских - и ждём новость о том, что Эдя посылает НАТО", - иронично отметил в Twitter пользователь @palchun.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вот что С-400 делает!": Турция рискнула поставить ультиматум НАТО

С-400 против F-16: Военные Турции тренируются сбивать истребители США - СМИ

"Турецкий базар" вокруг С-400: Эрдогану предсказали новый госпереворот

Обсудить
Читать комментарии
Под подозрением - мясо и молоко: Немецкие учёные нашли вероятного возбудителя рака Обстановка в Белоруссии накаляется: В ожидании сенсации от Лукашенко активисты собирают майдан - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация