Ещё одна жертва отравителей Навального? The Insider и Bellingcat выдали новое имя
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Политика Общество

Ещё одна жертва "отравителей Навального"? The Insider и Bellingcat выдали новое имя

В расследовании The Insider и Bellingcat, в котором им помогало издание Der Spiegel, всплыло новое имя. Речь о Доку Умарове. Ещё одна жертва "отравителей Навального"?

27 января были обнародованы результаты изысканий "расследователей", в которых упоминалось несколько эпизодов с участием тех же людей, что якобы отравили блогера Алексея Навального.

Один из этих эпизодов связан с Доку Умаровым. Он был главой организации "Имарат Кавказ*". Группа "отравителей Навального", по данным The Insider и Bellingcat, провела спецоперацию, в ходе которой Умаров был ликвидирован. Он умер 7 сентября 2013 года. По версии авторов расследования, отравлен сильнодействующим ядовитым веществом.

Из доказательств приводятся данные о пребывании двух членов группы "отравителей Навального" на юге России, а именно в Махачкале и Краснодаре. Впрочем, возможно, это "простое совпадение". К слову, при рассказе об эпизодах с ликвидацией трёх других лиц "расследователи" не допускают никаких совпадений, а говорят утвердительно.

Журналист Евгений Попов назвал новое "расследование" поделкой, информацию в которой нужно просматривать с конца. В самом финале публикации сказано, что у авторов нет "никаких данных, подтверждающих гипотезу".

Политолог Александр Сосновский также засомневался, что приведённые факты имеют хоть какую-то связь с реальностью. Он написал, что "расследование" уже кажется пустышкой.

* Террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Да какая разница, какой дворец?!": От откровенности москвича Меркури почти потерял дар речи "Отравители Навального" убили троих: Bellingcat и The Insider выдали новое "расследование" "Все будут думать, что меня отравили": Как на самом деле умер "отравленный Кремлём" Исаев
Загрузка...