«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одна напасть: COVID-19 может уничтожить щитовидку. Первые симптомы появятся через месяц
Фото: Nitzschke/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Ещё одна напасть: COVID-19 может уничтожить щитовидку. Первые симптомы появятся через месяц

Врачи обнаружили ещё одно возможное последствие коронавируса для здоровья. Болезнь может дать осложнение на щитовидную железу. Первые симптомы болезни можно ощутить спустя месяц-полтора после излечения от COVID-19.

Итальянские врачи сообщили, что COVID-19, вероятно, может спровоцировать воспалительное заболевание щитовидной железы. Такой вывод они сделали после изучения истории болезни одной из пациенток.

Ранее она вылечилась от коронавирусной инфекции, а через какое-то время ей поставили диагноз "подострый тиреоз".

Это воспаление щитовидной железы вирусной этиологии, при котором в ткани железы образуются уплотнения - гранулёмы.

Врачи уточняют, что 18-летняя девушка, о которой идёт речь, ранее не имела никаких проблем с щитовидной железой. Поэтому они сделали вывод о том, что болезнь развилась вследствие перенесённой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Отметим, что сообщение пришло от специалиста Пизанского университета, доктора медицинских наук, профессора Франческо Латрофа.

Подострый тиреодит известен врачам уже давно. Обычно он развивается через 3-6 недель после перенесённой вирусной инфекции: вирус вызывает образование атипичных белков, которые вызывают воспаление.

Чаще всего заболевание отмечается у женщин в возрасте 30-60 лет. Болезнь отличается длительным течением - от нескольких месяцев до нескольких лет, при этом периоды обострения сменяются ремиссиями.

Недавно западные врачи также столкнулись со странным заболеванием, связанным с коронавирусной инфекцией. Врачи заметили, что оно атакует детей, которые ранее переболели COVID-19. Правда, теперь "детская болезнь" ударила и по взрослым, причём особенно сильно страдают 20-25-летние.

Эксперты называют это осложнение мультисистемным воспалительным синдромом, напоминающим так называемую "болезнь Кавасаки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф От чего зависит тяжесть заболевания COVID-19: Доктор Комаровский назвал три условия
Загрузка...