«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одна бегунья разоткровенничалась на Играх в Токио: Стыдно за свою страну
Фото: Jia Yuchen/XinHua/Globallookpress
Спорт Олимпиада в Токио

Ещё одна бегунья разоткровенничалась на Играх в Токио: "Стыдно за свою страну"

Ещё одна бегунья разоткровенничалась на Олимпийских играх в Токио. Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова поделилась "правдой жизни". "Стыдно за свою страну", - призналась спортсменка.

Рыжикова выступала в беге с барьерами. На дистанции 400 метров она финишировала пятой. Причину такого неудовлетворительного результата она увидела в особенностях подготовки к крупнейшим соревнованиям на Украине, хотя ей второй раз в жизни удалось преодолеть дистанцию менее чем за 54 секунды.

"Не очень хотелось бы это говорить, но стыдно за свою страну", - произнесла украинская бегунья, давая комментарий порталу "Суспільне. Новини" ("Общественное. Новости").

Когда приходится выезжать на старты, за спортсменской стоит тренер, массажист и семья в качестве поддержки, объяснила украинка. На её соперниц же работает целая команда.

"Получается, что я одна в поле воин против целой армии", - констатировала легкоатлетка.

Она упомянула о бегунье из Нидерландов Фемке Бол, финишировавшей в том же забеге третьей. Рыжикова назвала соперницу сильной спортсменкой и хорошим человеком, отметив, что та молода, красивая и много тренируется.

По словам украинской бегуньи, ей самой приходится искать средства на восстановление после стартов, работать только с теми специалистами, с которыми договорилась сама. Легкоатлетки из других стран о подобном даже не задумываются.

"Здесь всё пальцем в небо, а там наука есть. Это немного может объяснить сегодняшнее место. Никого не обвиняю, это правда жизни такова", - подчеркнула спортсменка.

До этого в Токио уже разразился скандал с одной из бегуний, недовольной чиновниками своей страны. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии вынуждал её участвовать в забеге 4х400 м, на который она не была заявлена. Она отказалась выступать и рассказала, что её насильно хотят вывезти домой - отправили в аэропорт. Там она обратилась к сотрудникам токийской полиции и провела ночь в аэропорту. После её отвезли на территорию посольства Польши. Государство предоставило ей гуманитарную визу.

Ранее стало известно, что хроническая проблема русских синхронисток, о которой накануне подробно рассказала тренер Татьяна Данченко, проявилась и в финале. "Не было других вариантов", - признались участницы дуэта, рассказывая о выступлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бессмысленные и беспощадные: Военные учения США предсказывают им поражения