«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё не нашли: Пентагон не смог доказать сотрудничество РФ с талибами
Dominique A. Pineiro/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
США Политика

"Ещё не нашли": Пентагон не смог доказать "сотрудничество" РФ с талибами

Власти США так и не смогли доказать якобы имевшее место "сотрудничество" России с "Талибаном" (террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Пентагон признался: "Ещё не нашли".

Такое заявление во вторник сделал исполняющий обязанности помощника министра обороны США Дэвид Хелви, комментируя ход расследования.

Мы изучали данный вопрос конкретно, чтобы выявить подтверждающую информацию. Мы её ещё не нашли, - отметил он, отчитываясь перед сенаторами.

Напомним, что слухи о "сотрудничестве" России с боевиками ранее распространила американская газета The New York Times. Она сообщила, что Москва якобы платит террористам, чтобы они нападали на американских военных в Афганистане. При этом ни само издание, ни подхватившие этот вброс американские политики так и не привели никаких доказательств в поддержку этой версии.

Это уже не первый раскрученный американцами "русский заговор", который терпит крах, когда дело доходит до предъявления доказательств. Ранее американские демократы обвинили Россию в том, что она вмешалась в американские выборы и помогла Дональду Трампу победить в президентской гонке. Расследование по этому вопросу продолжалось несколько лет и обошлось американским налогоплательщикам в десятки миллионов долларов, однако прокуратуре так и не удалось найти свидетельства "сговора с Трампом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Ниже достоинства даже американцев": Лавров тонко поддел разгоняющих слухи о плате России талибам*

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: