"Ещё мой дед вёл переговоры": Японцы возмутились "достижениями" нового министра по Курилам

  • Ещё мой дед вёл переговоры: Японцы возмутились достижениями нового министра по Курилам
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

Японцы возмутились словам нового министра по делам Окинавы и Северных территорий. Он удалённо осмотрел Курильские острова и заявил, что ещё его дед "вёл переговоры" с СССР по этому вопросу. Сограждане заметили сомнительность этих достижений.

Новый министр по делам Окинавы и Северных территорий Таро Коно вызвал возмущение своих соотечественников. Чиновник, отвечающий за южные Курильские острова, провёл удалённый осмотр Курил с острова Хоккайдо. Об этом написало японское информагентство Дзидси цусин.

После удалённого осмотра Тара Коно заявил о том, что будет опираться на опыт своего предшественника. Он заметил, что ещё его дед вёл переговоры с СССР, занимая пост министра земледелия и лесоводства.

Сограждане ответили возмущённо. В комментариях читатели заметили, что переговоры по курильскому вопросу со времен деда чиновника так и не продвинулись.

"О каком таком опыте говорит этот Коно?! Результатов-то его деятельности ноль! Этот тот опыт, благодаря которому в Японии уже невозможно говорить о том, что "северные территории" наши?!" - написал читатель toubennbenn.

"Накопил он опыт в ведении переговоров с Россией. Что за нахальство делать такие наглые заявления!" - прокомментировал koyano.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на "символичное совпадение"

Про Курилы забыл? От преемника Абэ потребовали "жёстко" разобраться с Россией

Воздержался от прогнозов, но…: МИД Японии высказался об отношениях с Россией

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация