«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще в школе увлеклась исламом: СМИ сообщают о подробностях жизни уральской смертницы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Еще в школе увлеклась исламом": СМИ сообщают о подробностях жизни уральской смертницы

25-летняя Карина Спиридонова из Челябинской области, совершившая 17 ноября самоподрыв в Грозном, еще в школьном возрасте увлеклась исламом, начала носить хиджаб, уехала в Дагестан и после двух лет замужества взорвала себя возле КПП в Грозном, сообщает портал Ura.ru.

Еще обучаясь в выпускном классе общеобразовательной школы в поселке Березинском Чесменского района Челябинской области Карина Спиридонова, взорвавшая себя 17 ноября в Грозном, увлеклась исламом, сообщает агентство Ura.ru.

Родилась девушка в 1993 году в Адыгее, но позже ее семья переехала на Южный Урал, где до сих пор проживают ее мать, работающая учителем физкультуры, и младшая 14-летняя сестра. Односельчане рассказали, что отец их пропал, никто о нем ничего не знает, и мать воспитывала дочерей одна, передает Ura.ru.

В школе Карина активно занималась волейболом и играла за школьную команду, была увлечена педагогикой. В студенческие годы участвовала в научных конференциях. В 2015 году на одной из конференций, посвященной методам воспитания культуры межнационального общения, она выступала с идеей, что игра и применение музейной педагогики должны помочь научить детей общаться в межнациональных отношениях.

Как сообщает агентство, незадолго до окончания Кариной школы в соседнем селе появился молодой имам, курирующий строительство новой мечети. Он проводил беседы с молодыми девушками из округи и даже обещал им оказать содействие в отправке их в Иорданию и Саудовскую Аравию. После того как местные жители обеспокоились происходящим, они написали письмо главному муфтию Челябинской области, и имам был сменен.

Однако именно с этого момента юная Карина начала постоянно носить хиджаб, не снимая его даже в школе. После разговора директора с мамой подростка Карина обиделась и уехала сначала в Магнитогорск, а позже в Дагестан, где в 2016 году вышла замуж и сменила фамилию. На фотографии нового паспорта, полученного после смены фамилии, опубликованного ранее СМИ, видно, что Карина носила платок, покрывающий волосы.

В Дагестане девочка попала в поле зрения Центра по противодействию экстремизму.

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов в эксклюзивном комментарии агентству Ura.ru пояснил, что сегодня Урал — территория активной работы вербовщиков ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация). Работают вербовщики в основном с молодежью, у которой еще не окрепла психика, однако уезжают «на джихад» и взрослые.

«В подростковом возрасте многие страдают от одиночества и непонимания. Будьте ближе к своим детям, общайтесь с ними и доверяйте», — порекомендовал эксперт всем родителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Совершившая самоподрыв в Грозном писала работы об обучении детей через игры