«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Еще парочку себе заберем»: Граждане пресекли попытки украинских троллей распустить слухи о Курилах
Фото: globallookpress.com
Общество

«Еще парочку себе заберем»: Граждане пресекли попытки украинских троллей распустить слухи о Курилах

Переговоры о передаче ряда Курильских островов между Россией и Японией заинтересовали украинскую сторону, которая начала распускать провокационные слухи о гражданах РФ, желающих стать японскими подданными.

Украинские тролли избрали для себя новую тему для обсуждений, связанную с Россией. Речь идет о переговорах между Москвой и Токио о передаче ряда островов Курильской гряды Японии.

Напомним, ранее японский премьер Синдзо Абэ предложил форсировать переговоры о мирном соглашении с Российской Федерацией на базе соглашения от 1956 года. Непосредственно президент РФ Владимир Путин отметил, что процесс требует обсуждения, так как в свое время в Токио отказались от данного документа.

Реагируя на инфоповод, украинская сторона начала распускать в соцсетях провокационные слухи о том, что Москва якобы хочет отдать Курилы в обмен на признание Крыма российским, а также о том, что граждане РФ пытаются массово зарегистрироваться на островах, рассчитывая на японское подданство.

«В ожидании передачи Путиным двух островов Курильской гряды Японии россияне стали массово регистрироваться на Курилах, стремясь получить японское подданство», - написали владельцы одного из таких аккаунтов в Twitter.

«Я смотрю, новую методичку вам раздали? А то уже по Курилам прошлись даже нафталиновые аккаунты. А знаете, как определил? О «передаче островов» не пишут ни американцы, ни российские «альтернативные» либеральные СМИ, ни даже укроСМИ. Только хохлоботы», - отреагировали более адекватные пользователи соцсетей.

«Мы, наоборот, еще парочку себе заберем. Вместе с американской базой», - иронично резюмировали граждане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Японии верить нельзя»: Эксперт призвал не отдавать Курилы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь