«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё одна интрига будущей встречи в Париже: Макрон ответил на послание Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

Ещё одна интрига будущей встречи в Париже: Макрон ответил на послание Путина

Президент Франции открыто выступил за план по мораторию на размещение в Европе ядерных ракет средней дальности, предложенный российским лидером. Об этом Эммануэль Макрон сообщил в письме, направленном в ответ на соответствующее послание Владимира Путина. "Таким образом, будущая встреча в Париже обрела ещё одну интригу", - пишет журналист Дмитрий Смирнов.

Об ответе Макрона сообщает издание Frankfurter Allgemeine, которое отметило, что президент Франции стал первым из лидеров европейских государств, который сделал шаг навстречу Путину. "Француз опять вышел вперёд своих партнеров по НАТО", - констатирует Лоренс Хемикер, автор материала, опубликованного газетой.

Тем самым, продолжает журналист, французский лидер уже во второй раз, после заявления о "смерти мозга НАТО", ставит под сомнение консенсус членов альянса.

Напомним, 19 сентября президент России Владимир Путин направил во все страны, входящие в НАТО, а также генсеку альянса Йенсу Столтенбергу и главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини свое послание. В письме глава России предложил странам - членам НАТО объявить мораторий на размещение в странах, входящих в Североатлантический альянс, ракет средней и меньшей дальности.

Однако резонное предложение Путина, судя по реакции дипломата одной из стран, наткнулось на стену непонимания в НАТО. "Российские власти предлагают нам ввести мораторий на развёртывание ракет средней и меньшей дальности, в то время как сами они на своей европейской части такие вооружения уже развернули, - цитировал "Ъ" свой источник в иностранном МИД. - Это нонсенс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Элиты Франции всегда были пророссийскими": В Польше нашли объяснение "поклонам Макрона" в сторону Москвы
Загрузка...
Загрузка...