Еще одна гражданка России просит помощи после изъятия в Финляндии своих детей

Гражданка России Светлана Роц в течение года пыталась разобраться в сложившейся ситуации. Соцслужбы забрали у нее двух дочерей, имеющих гражданство России, опасаясь того, что их могут вывезти на родину

В Финляндии произошел очередной скандал с изъятием детей у российских граждан. На этот раз к властям родной страны за помощью обратилась Светлана Роц, которая на протяжении года не может вернуть двух дочерей.

Вместе с мужем и детьми они несколько лет живут в городе Турку по визе, имея гражданство России. Сейчас девочкам, 13-летней Софии и пятилетней Каролине, совсем не дают видеться с родителями, старшей разрешено лишь дважды в неделю общаться с ними по телефону на протяжении 15 минут.

"Основанием для изъятия пятилетней Каролины стали утверждения, что "мама может ее вывезти в Россию", - рассказывает финский правозащитник Йохан Бекман.

Ранее благополучно завершилась подобная история в семье Медведевых. После разбирательств с участием российской стороны им вернули троих детей

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Главарь "Исламского государства" все еще командует обороной Мосула Сейсмологи оценивают землетрясение на Камчатке как "очень сильное"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация