Еще одна грань НДС: Росстат подсчитал, как налоговая нагрузка скажется на ЖКХ

  • Еще одна грань НДС: Росстат подсчитал, как налоговая нагрузка скажется на ЖКХ
Фото: globallookpress.com

Росстат посчитал, как в I квартале 2018 года в России выросли долги за ЖКХ. По данным ведомства, по сравнению с тем же периодом 2017 года, они показали рост на 5,3%, составив 1,4 трлн рублей.

Кроме того, Национальное бюро кредитных историй подчеркнуло, что в среднем за коммунальные услуги размер задолженности находится на уровне 46 тысяч рублей, и добавило, что за услуги ЖКХ должны не только малообеспеченные российские граждане, но и достаточно богатые люди, по каким-то причинам откладывающие оплату.

Согласно мнению экспертов, эта ситуация изменится, когда начнет действовать подписанный президентом России законопроект, в соответствии с которым граждане будут рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями напрямую, а посредник в виде управляющей компании станет не нужен. 

Вместе с тем специалисты подчеркивают, что при повышении налога НДС с 18% до 20% закономерно вырастут и долги за коммунальные услуги.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что, в соответствии с данными Росстата, в первую неделю второго месяца лета было зафиксировано ускорение инфляции, причиной которого стало сезонное повышение тарифов ЖКХ. 

 

 


Ссылки по теме:

Первые признаки разума: Россия избавляется от долговых "фантиков" США

Повышенные тарифы ЖКХ спровоцировали рост инфляции в начале июля

Обсудить
Читать комментарии
Калифорния утопает в грязи: Мигранты и бездомные портят глянцевую картинку «благополучной» Америки Аномальная жара установилась в Краснодарском крае: Что делать при +39 °C
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация