«Еще один выстрел в ногу»: США совершают ошибки СССР, приближая свой крах

  • «Еще один выстрел в ногу»: США совершают ошибки СССР, приближая свой крах
Фото: globallookpress.com

США, развязав холодную войну, повторяют ошибки СССР. Все говорит о том, что Вашингтон сам запирает себя в ловушку, делая Россию непобедимой.

Запретив въезд приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, США не только сделали очередной шаг в осложнении ситуации на международной геополитической арене, но и приблизились к статусу СССР в годы холодной войны. К такому выводу приходит колумнист Ирина Алкснис.

Алкснис напоминает: когда в холодной войне друг другу противостояли СССР и США, Союз совершил самую большую ошибку. СССР ввел максимально жесткие требования по ограничению свобод, в результате США выиграли еще и идеологически.

СССР «закрутил гайки» настолько сильно, ввел настолько жесткие правила и многочисленные запреты, многие из которых были откровенно абсурдными, что именно он стал воплощением «железного занавеса», - говорит колумнист.

Сегодня США пытаются ограничивать права и свободы даже в искусстве и культуре. Балет, как и другие виды искусства, всегда был свободен от политических распрь. Но сейчас видим, как Вашингтон в очередной раз «стреляет себе в ногу», настаивает эксперт. 

Несмотря на абсурдность и смехотворность ситуации, последствия всех этих действий США будут самые реальные. Американские власти действительно шагнули в ту же ловушку, что и некогда советское руководство. Дальше вступают в силу объективные закономерности, и вот уже США, исторически позиционировавшиеся как страна свободы, выглядят откровенно (и бессмысленно) авторитарным государством на фоне России. Причем проблема подобных ограничений в том, что для их обличения вовсе не нужно дополнительных объяснений и усилий - ни в России, ни на Западе. Они говорят сами за себя, - отмечает колумнист РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Плюнули в души американцев: В МИД России озвучили, что ждет Белый дом за срыв гастролей Большого театра

США пытаются задушить русский балет визовой войной

Песков дал жесткую оценку визовой блокаде российским пилотам

Оставить комментарий

С кожевенного завода в Богородске эвакуировано более 150 человек "Газпром" построит на Балтике крупнейший завод по переработке газа
Новости партнёров