«Еще не поздно остановиться»: Госдума приняла грозное заявление в адрес Украины

  • «Еще не поздно остановиться»: Госдума приняла грозное заявление в адрес Украины
Фото: globallookpress.com

Ответ России на наступление Киева в Донбассе приведет Украину к катастрофе, говорится в заявлении Госдумы России.

Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с наблюдающимся на Украине обострением ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Постановление было поддержано депутатами единогласно. По словам депутатов, они с тревогой отмечают обострение ситуации на Украине, в том числе нарастание военной угрозы Киева в зоне конфликта в Донбассе.

По сути, власти Украины вступили на путь ее превращения в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных направлениях и фронтах, говорится в заявлении.

Примером этому служат попытки украинских властей «разрушить подлинную Православную Церковь», а также легализовать украинских раскольников и с их помощью «освятить» продолжение войны против народа востока Украины. Также депутаты напоминают, что 14 октября в Киеве прошло очередное шествие неонацистов, открыто призывавших к расправе над русскими и прихожанами канонической Украинской Православной Церкви.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», - подчеркнули депутаты.

По их убеждению, за Украиной стоят «западные спонсоры и вдохновители». США и другие страны НАТО предоставляют Украине оружие, поощряя ее антироссийскую политику, и прямо толкают ее к агрессивным действиям против собственного народа, к межконфессиональным и межнациональным конфликтам.

Попытка нового широкомасштабного военного наступления в Донбассе вместе с новыми убийствами и терактами против его населения получит адекватный ответ России, неизбежно приведя Украину «к катастрофическим последствиям». «Еще не поздно остановиться», - резюмируют депутаты в своем обращении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума призвала ОБСЕ осудить "авторитарный" запрет на Украине российских соцсетей

США и ФРГ призвали Киев выполнять Минские соглашения

«Неуклюже и неловко»: В Крыму призвали Украину не играть с жизнями людей

Оставить комментарий

10 миллионов за старшего: Мать сделала странное предложение суду, забыв о младшем сыне «Разбросанные вещи, ошметки продуктов»: 15 авиапассажиров пострадали в зоне турбулентности
Новости партнёров
Загрузка...