«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще и культура, и язык: В Верховной раде возразили Зеленскому, потерявшему общее у русских и украинцев
Фото: globallookpress.com
Политика

"Еще и культура, и язык": В Верховной раде возразили Зеленскому, "потерявшему" общее у русских и украинцев

Русских и украинцев объединяют культура, вера и язык, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne. Так политик прокомментировал недавнее заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о границе с Россией. 

О том, что культура, вера и язык - это то, что объединяет русских и украинцев, рассказал депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. Своё заявление он сделал в эфире канала NewsOne. Таким образом он ответил на недавние слова Владимира Зеленского о том, что "единственное, что осталось общим у украинцев и русских - это граница".

"Граница никуда не денется, и дай Бог, чтобы она была такой длинной, чтобы она не сократилась", - сказал Шуфрич. И добавил, что это, разумеется, не единственное, что есть общего у наших народов. Потому что нельзя просто взять и выбросить самый главный факт - общую историю.

"Как минимум это история с начала славянских городов-государств, потом Руси, - сказал депутат. - Вот, начиная как минимум с Киевской Руси у нас совместная история".

Он также объяснил, что украинцев и русских объединяют культура, вера и язык.

"Основатель Москвы Юрий Долгорукий похоронен в Киеве, и это останется неизменным, - отметил депутат. - А согласно данным последних соцопросов, 71% украинцев считают российских граждан дружественным народом".

Ранее будущий президент Украины Владимир Зеленский весьма дерзко и провокационно ответил на слова российского лидера Владимира Путина о том, что между нашими двумя странами "много общего". В частности, шоумен заявил, что из общего осталась только государственная граница, и поставил ультиматум Москве.

"Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть", - написал Зеленский.

В Крыму "потерявшему" общее с Россией шоумену "прочистили" память. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс отметил тот факт, что будущий президент Украины весьма молод, чтобы делать подобные высказывания. И напомнил, что у России и Украины общая многовековая история и культура, совместная победа в Великой Отечественной войне и тесные родственные связи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За что хотят депортировать из России уцелевшего в одесском Доме профсоюзов активиста В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб
Загрузка...