Ещё две недели, и увидим: Вирусолог дал прогноз, чего ждать от коронавируса весной
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

Ещё две недели, и увидим: Вирусолог дал прогноз, чего ждать от коронавируса весной

Вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн спрогнозировал влияние тёплой погоды на коронавирус. По его словам, особенного воздействия на распространение заболевания весна не окажет. Однако в совокупности с ранее предпринятыми мерами, включая самоизоляцию, снижения распространения инфекции можно ожидать в течение недели-двух.

Тёплая погода за окном не особенно скажется на распространении коронавируса. В большей степени на это повлияют ранее введённые ограничения, в том числе меры по самоизоляции. С таким мнением выступил вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн.

По его словам, тёплая погода не сильно влияет на темпы распространения инфекции.

Однако известно, добавил он, что эпидемии респираторных заболеваний происходят обычно в нежаркие времена года.

По его словам, такая тенденция обусловлена тем, что снижается восприимчивость людей к вирусам — летом мы менее восприимчивы к респираторным заболеваниям.

В свете текущей ситуации ожидать улучшения в борьбе с коронавирусом можно в течение недели-двух, передаёт Ura.ru.

"У нас это началось примерно 26-27 марта, и те, кто к этому времени был заражён, начали проявлять признаки заболевания сейчас. А на следующей неделе уже пойдут люди, которые заражались в то время, когда мы самоизолировались. Примерно через неделю уже могут появиться первые результаты карантинных мер и показаться признаки притормаживания распространения [коронавируса]", — пояснил Альтштейн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему пациент задыхается при коронавирусе: Ответ дали в Коммунарке
Загрузка...
Загрузка...