Ещё два раза по две недели. Попова объяснила, почему для голосования выбрана безопасная дата
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

Ещё два раза по две недели. Попова объяснила, почему для голосования выбрана безопасная дата

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, почему 1 июля является оптимальной и безопасной датой для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По её словам, к этому времени пройдёт ещё два инкубационных периода по две недели, которые являются этапными.

В Роспотребнадзоре сочли безопасной дату голосования по проведению поправок в Конституцию. Как пояснила глава ведомства Анна Попова, чтобы избежать распространения инфекции, будут соблюдены выработанные рекомендации.

Кроме того, как отмечала ранее председатель ЦИК Элла Памфилова, в пунктах голосования голосующим будут измерять температуру, а также выдавать маски и перчатки. Впрочем, как отметила Памфилова, голосование будет растянуто на неделю до 1 июля, чтобы минимизировать вероятность скопления людей, передаёт РИА ФАН.

По словам Поповой, к 1 июля также пройдёт два инкубационных периода по две недели. Если ситуация пойдёт теми же темпами, что наблюдается сейчас, без срывов, то можно "достичь оптимальных показателей на это число", пояснила она.

Кроме того, добавила глава Роспотребнадзора, интервал в два дня между датой голосования по пакету поправок к Основному закону страны и началом ЕГЭ позволит дезинфицировать и подготовить к приёму экзаменов все участки в школах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В один момент - нет: Попова о том, как Россия будет выходить из ограничений Кто оплатит время в изоляции после возвращения из-за рубежа? Попова назвала ответственных
Загрузка...