Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё до выхода на пенсию отнимут по миллиону: Пронько о провале будущей реформы
Фото: скриншот видео канала Царьград
Общество Экономика Политика

"Ещё до выхода на пенсию отнимут по миллиону": Пронько о провале будущей реформы

Правительство спрогнозировало сокращение населения и рост бедности в 2020 году. "В результате т. н. пенсионной реформы до 65 лет не доживут порядка 50% мужчин и 20% женщин. Пострадает и молодое поколение - у них ещё до выхода на пенсию отнимут примерно по миллиону рублей", - спрогнозировал экономический обозреватель Юрий Пронько.

Правительство России признало, что в этом году население страны сократится примерно на 158 тысяч человек, а уровень бедности вырастет до 13,3%. Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Сухой остаток".

Речь идёт о проекте единого плана кабинета министров по достижению национальных целей развития страны до 2024 года и на плановый период до 2030-го. Из него следует, что к концу этого года сокращение населения России станет рекордным за последние 14 лет - 158 тысяч человек. Кроме того, бедность и нищета увеличатся до 13,3%. То есть за чертой бедности окажется каждый седьмой.

"По факту бедных станет больше на 1 процентный пункт, или почти на 1,5 миллиона человек. Общее количество тех, кому хватает денег только на самое минимальное, достигнет уровня в 19,6 млн человек. В результате уровень жизни в России будет отброшен к отметкам 2007 года", - комментирует ситуацию Юрий Пронько.

Согласно данным статистики, уже сейчас почти половина российских граждан - около 45% - имеют ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. А более 8% населения находятся на грани выживания с доходом в 5 тысяч рублей.

"Даже в заложенных проектировках Минфина на ближайшие три года повышение текущих пенсий с трудом будет достигать среднего уровня в 1 тысячу рублей. Однако всем понятно, что средняя температура по больнице не отображает реального положения дел. Далеко не все российские старики получат эту пресловутую тысячу. Но даже эти выплаты государство не сможет себе позволить, если не проведёт очередную реформу", - отмечает Юрий Пронько.

С 2016 года чиновники Минфина и ЦБ пытаются сформулировать суть проводимых пенсионных изменений. Однако один провал следует за другим, считает экономический обозреватель.

"В конце января этого года Минфин обещал доработать пакет документов о гарантированном пенсионном плане. Предполагалось, что в марте законопроект поступит в правительство. Однако до сих пор его нет. Похоже, реализация новой пенсионной реформы снова откладывается, но не отменяется", - указал Юрий Пронько.

В российском же парламенте вообще звучат заявления, что в результате т. н. пенсионной реформы до 65 лет не доживут порядка 50% мужчин и 20% женщин. Пострадает и молодое поколение - у них ещё до выхода на пенсию отнимут примерно по миллиону рублей, сообщает экономический обозреватель.

"Страна в ситуации, когда власть должна взять на себя ответственность и вывести ситуацию из пике. Иначе неизбежными станут социальные потрясения, ведущие к дестабилизации и хаосу", - подытожил Юрий Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Пронько: "Вбросами о "Новичке" хотят убить не только "Северный поток - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь