Еще день без валюты: ЦБ 16 апреля не покупал валюту для Минфина
Фото: globallookpress.com
Министерство финансов России Центральный Банк РФ Курс валют

Еще день без валюты: ЦБ 16 апреля не покупал валюту для Минфина

В соответствии с данными регулятора, в понедельник, 16 апреля, ЦБ снова не покупал на внутреннем рынке валюту для российского финансового ведомства.

С начала апреля Центробанк не покупает для российского Минфина валюту на внутреннем рынке. Регулятор объясняет это тем, что расписание закупок валюты для министерства в рамках бюджетного правила может меняться в отдельные дни в случае высокой волатильности на рынке. Кроме того, Банк России добавил, что такое изменение графика не влечет за собой снижения объявленного месячного объема.

В свою очередь, как заявил руководитель российского финансового ведомства Антон Силуанов, Минфин не намерен пересматривать месячный объем операций.

Помимо этого, замдиректора департамента денежно-кредитной политики Центробанка Андрей Липин отметил, что в некоторые дни регулятор может не покупать на рынке валюту для Министерства финансов или же уменьшать объемы, называя причиной опасения повышения волатильности рынка из-за этих операций. Вместе с тем он добавил, что не видит рисков невыполнения месячных заявок министерства.

По словам Липина, ЦБ будет покупать валюту для министерства и при устойчиво ослабившемся рубле, но считает важным не создавать этими операциями повышенной волатильности на рынке.

 

Минфин в феврале 2017 года начал покупку валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Влияние данных операций на рубль, по заверениям Минфина и ЦБ, должно быть нейтральным.

Министерство ранее сообщало, что с 6 апреля по 8 мая будет покупать на внутреннем рынке валюту на 11,5 млрд рублей в день и суммарно направит на эти цели 240,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС Одна из крупнейших российских IT-компаний подала в суд на Центробанк
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: