«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще четверо военных преступников вошли в список будущего Нюрнберга по Украине
Донбасс Следственный комитет России Гражданская война

Еще четверо военных преступников вошли в список будущего "Нюрнберга по Украине"

СК РФ предъявил заочные обвинения четырем командирам подразделений ВСУ в применении запрещенных методов и средств ведения войны против мирного населения.

Продолжая расследование военных преступлений украинских военнослужащих в Донбассе в отношении мирных граждан, Следственный комитет России установил имена еще четверых командиров Вооруженных сил Украины (ВСУ), отдававших приказы об уничтожении гражданского населения.

Украинским военным заочно предъявлены обвинения в геноциде и применении запрещенных методов и средств ведения войны.

В частности, такие обвинения предъявлены командирам 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковникам Андрею Соколову и Виктору Николюку, которые 27 октября 2016 года по заведомо преступным приказам своих вышестоящих командиров подвергли обстрелу жилые дома в Кировском районе города Макеевки. В результате погибли двое мужчин, пять человек получили ранения, среди которых находилась девочка 6 лет.

Такое же обвинение заочно предъявлено командиру 44-й отдельной артиллерийской бригады ВС Украины полковнику Олегу Лисовому, обстрелявшему 26 мая 2015 года Горловку, в результате чего погибли двое взрослых и один ребенок.

Четвертым из заочно обвиняемых стал Андрей Грищенко, экс-командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, ныне руководитель оперативного командования "Юг" сухопутных войск Украины. 4 июня 2015 года его подразделение обстреляло с помощью реактивных систем залпового огня "Град" поселок Тельманово, в результате чего погиб пятилетний мальчик.

Как отметили в СК, преступления украинских военных, совершенные на юго-востоке Украины, должны получить правовую оценку в рамках масштабного процесса, аналогичного процессу в Нюрнберге над германскими нацистами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...

Вернуть смертную казнь? Монополии требуют повысить тарифы. Угроза с Юга: мигранты из Азии
В прямом эфире: