"Еще бы Роскомнадзор заткнул всех по списку!" В Сети откликнулись на новость о реестре распространителей фейк-ньюс

  • Еще бы Роскомнадзор заткнул всех по списку! В Сети откликнулись на новость о реестре распространителей фейк-ньюс
Фото: Jasper Jacobs/Globallookpress

В Сети оперативно отреагировали на новости по поводу готовности Роскомнадзора создать реестр распространителей фейк-ньюс. "Ещё бы Роскомнадзор заткнул всех по списку!" - мечтают в твиттере, предлагая самых очевидных кандидатов.

В Роскомнадзоре готовы создать реестр СМИ, интернет-сообществ и даже отдельных персон, которые распространяют недостоверную информацию, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главы ведомства Александра Жарова, подготовленный для журналистского форума "Вся Россия".

Как утверждается, специалисты Роскомнадзора уже проработали тему и готовы открыть соответствующий раздел на официальном сайте. Предполагается, что попадут туда только те, кто распространяет фейк-ньюс систематически. В перечне будут указаны конкретные публикации, в которых извращается информация о каких-либо событиях.

"Роскомнадзор готов создать список распространителей фейк-ньюс. ИА Панорама в опасности", - пошутила в твиттере Наталия Елисеева по поводу известного агентства забавных выдуманных новостей (которое, к слову, не скрывает недостоверность своих сообщений).

"А "Эхо Москвы" и "Дождь"?" - тут же поинтересовался Антон Говорухин по поводу наиболее очевидных кандидатов на попадание в реестр.

"Ещё бы Роскомнадзор заткнул их всех по списку", - мечтает Transparent Rocket.

Фото: скриншот twitter/TransparentRoc1

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Не удержались: Британская пресса опубликовала фейк-ньюс о "русском следе"

Фальшивая цитата Захаровой о Чечне разошлась по Facebook: Соцсеть не спешит удалять фейк-ньюс

"Ждём конкретных фактов": Россия потребовала от США извинений за фейк-ньюс про ядерные испытания

Оставить комментарий

"Цвет настроения - синий": Поехал за самогоном, утопив попутно и самосвал, и экскаватор Шойгу ответил Кудрину цитатой Жванецкого, а главе Счетной палаты пришлось объясняться
Новости партнёров
Загрузка...