сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

За кризисный год количество самых богатых олигархов в России возросло - Forbes

За кризисный год количество самых богатых олигархов в России возросло - Forbes

Тройку самых богатых людей России возглавляют Леонид Михельсон, Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Журнал Forbes представил очередной рейтинг публике

Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг мировых миллиардеров, уже 31-й по счету. В него вошли на 12 больше представителей России, чем в прошлом году, - 96.

Самым первым в списке богатейших людей планеты снова стал Билл Гейтс. Уоррен Баффет занял второе место. Впервые в тройку мировых олигархов вошел Джефф Безос.

Российскую часть рейтинга второй раз подряд возглавил совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон, занявший в мировом рейтинге 46-е место. Его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов, за год оно выросло на 4 миллиарда долларов.

Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов занял второе место российского рейтинга и 51-е в мировом. Его состояние оценивается в 17,5 миллиарда долларов, за год оно выросло на 6,6 миллиарда долларов.

Председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин занял в российском рейтинге третье место и 57-е в мировом. Его состояние - 16,1 миллиарда долларов, за год оно выросло на 6,8 миллиарда долларов.

Владелец USM Holdings Алишер Усманов находится на 5-м месте российского рейтинга и на 66-м мирового с состоянием в 15,2 миллиарда долларов. За год оно выросло всего лишь на 2,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх