"Еще 11 сентября и Перл-Харбор вспомните": Шейнин объяснил жажду российской крови у США

  • Еще 11 сентября и Перл-Харбор вспомните: Шейнин объяснил жажду российской крови у США
Фото: globallookpress.com

Ведущий программы "Время покажет" высказал свое предположение, почему Вашингтон разыгрывает военные игрища в иностранных государствах.

В США не наигрались "в войнушку". Об этом заявил ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин. Он прокомментировал слова американского журналиста Майкла Бома, который вступился за то, что американцы согласовали поставки комплексов Javelin на Украину.

Бом заметил, что генералам важнее не воевать, а постоянно готовиться к войне. При этом он добавил, что военные и политики к своим заявлениям и действиям в этой связи относятся иначе.

Однако Шейнин отметил, что воинствующая риторика США является едва ли не единственной в мире, от других стран подобного не услышишь.

В частности, в студии разгорелся спор, что американская сторона попросту не знает, что такое война. В то же время Россия прекрасно помнит две мировые войны, которые прошли по ее территории.

Бом решил напомнить, что США столкнулись в годы Второй мировой войны с Японией, а мирный договор с японцами был заключен на американском корабле.

"Мы эту войну выигрывали с 1941 года за вас, пока вы с японцами территории отжимали", -  заявил в ответ на это Шейнин.

Он отметил, что за те годы ни одна бомба на территорию США не упала, города не горели, миллионы не погибли. Ведущий отметил, что Перл-Харбор, 11 сентября, которые шокировало США, не являются сравнением для страшнейших сражений и войн, которые переживала наша страна.

"Им не понять", -  отметил ведущий, добавив, что в Америке, к примеру, никогда не родилась бы песня "Хотят ли русские войны".

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Война без войсковых операций": США тратят миллиарды на подрыв суверенитета России

Первая мировая война: Кровавая победа русской армии

Савченко вангует: Третья мировая война может случиться из-за Украины

Это холодная война: Тренеры и спортсмены прокомментировали срыв тренировки российской фигуристки

Порошенко уже мерещится "мировая гибридная война" с Россией

Оставить комментарий

Болельщикам предстоит выбрать одну народную речёвку из десяти с помощью онлайн-голосования Шойгу пожелал женщинам вселенской эпидемии любви
Новости партнёров