ЕС вонзил нож в спину Навального: В Европе отказались разрывать отношения с Россией
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

ЕС вонзил нож в спину Навального: В Европе отказались разрывать отношения с Россией

В Евросоюзе отказались разорвать отношения с Россией из-за ареста Навального. "У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы", - признался глава дипломатии ЕС.

Евросоюз не будет разрывать отношения с Россией из-за ареста Алексея Навального. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель во время выступления в Европарламенте.

Он пояснил желающим прекратить все отношения с Москвой, что существует ряд тем, по которым Евросоюзу необходимо сотрудничество с Россией. Поэтому рассчитывать на разрыв связей между ЕС и Россией не стоит.

Полностью отношения с Россией не могут быть сокращены. У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы,

 - сказал Жозеп Боррель в Брюсселе.

При этом он добавил, что ситуацию с Навальным обсудят на заседании Совета ЕС, который запланирован на 25 января. Также глава дипломатии ЕС не исключил введения против России новых санкций за арест оппозиционера.

Напомним, что Навальный нарушил условия своего условного наказания и просрочил все сроки, в течение которых должен был отметиться в правоохранительных органах России. Оппозиционер оправдывает это тем, что поправлял здоровье в Германии, однако его выписали из больницы ещё в сентябре 2020 года и ничто не мешало ему вернуться и совершить все необходимые по закону процедуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как паршивого котёнка вышвырнули": Жириновский назвал три варианта пути Навального и Ко Оказался на месте Тесака: Выбор СИЗО для Навального назвали иронией судьбы "Юлия - другой Навальный": В Европе нашли замену задержанному блогеру
Загрузка...
Загрузка...