«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС ужесточает контроль на своих границах для противостояния терроризму
Европа

ЕС ужесточает контроль на своих границах для противостояния терроризму

Нововведения, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, коснутся как европейцев, так и граждан из стран с безвизовым режимом. Остается воплотить принятые решения в жизнь, что будет совсем не просто.

Ужесточение контроля на границах ЕС коснется граждан объединенной Европы и стран с безвизовым режимом. Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Франции Бернар Казнев по итогам состоявшегося в пятницу в Брюсселе экстренного заседания Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции.

"Совет ЕС принял сегодня решение о качественном расширении контроля границ ЕС. Это будет относиться ко всем лицам, пересекающим границу, включая тех, кто имеет право свободного доступа (на территорию ЕС - прим. ред.). Эта мера должна позволить своевременно идентифицировать экстремистов и получать информацию об их перемещениях", - сказал Казнев.

"Таким образом, Европа поддержала сегодня все три инициативы Франции - о скорейшем введении в действие системы обмена данными об авиапассажирах, принятии экстренных мер по борьбе с финансированием терроризма и об усилении контроля внешних границ ЕС", - сказал он.

Однако, как оказалось, не все так гладко, как уверяет Казнев. По словам еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, который тоже участвовал в экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, даже сейчас "только 5 из 28 стран ЕС реально готовы к полноценному обмену разведывательной информацией". Он указал в этой связи, что "в идеале ЕС должен стремиться создать собственное разведывательное агентство".

Фото: Peter Dejong/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"