«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС тайком возвращается к углеводородам, чтобы не подтверждать провал - политолог
Фото: Simon Belcher/Globallookpress
Политика

ЕС тайком возвращается к углеводородам, чтобы не подтверждать провал - политолог

Европа тайно меняет стратегию - после провала зелёной политики, рассказал политолог Александр Рар. По его словам, европейские политики не могут публично признать провал своего зелёного курса, так как это опозорит их в глазах избирателей.

Власти Европейского союза планируют ограничить рост цен на электроэнергию за счёт ускорения темпов перехода к возобновляемым источникам энергии. В Европарламенте назвали инициативу "тушением пожара бензином". Ситуацию прокомментировал политолог Александр Рар.

Он указал, что европейский курс на зелёную экономику полностью провалился. Однако если политики ЕС объявят об отказе от этого подхода, они опозорятся в глазах людей. По этой причине из Брюсселя и звучат заявления об "ускоренном переходе" на возобновляемые источники энергии.

Кроме того, тема зелёной энергетики позволит европейским политикам заслужить доверие населения и ускорить легитимацию власти. Им кровь из носу необходимо доказать, что зелёные справятся.

При этом политолог отмечает, что, вопреки всем заявлениям о зелёной энергетике, страны ЕС потихоньку возвращаются к традиционным видам топлива. В частности, Нидерланды объявили о том, что возобновляют работу с углеводородами.

Сейчас все страны ЕС возвращаются к углеводородам. Просто некоторые делают это тихо, чтобы не подтверждать провал своей политики,

- объяснил политолог Александр Рар в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни