ЕС сравнивает ситуацию в Белоруссии с войной? Euronews прокололся на советском плакате
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

ЕС сравнивает ситуацию в Белоруссии с войной? Euronews прокололся на советском плакате

Расположенный во Франции телеканал Euronews объяснил, почему один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова оказалась "Родиной-матерью". ЕС сравнивает ситуацию в Белоруссии с войной? Euronews прокололся на советском плакате.

Ранее в соцсетях стали появляться изображения члена Координационного совета Белоруссии Марии Колесниковой, стилизованные под советский плакат "Родина-мать зовёт". Вместо военной присяги Колесникова держит разорванный паспорт и воздевает руку, призывая людей идти за ней.

Мы оглянулись назад и увидели источник вдохновения. Это постер советских времён, очень распространённый - аналог американского постера с Дядей Сэмом. Призывает людей идти на войну, - пояснила ведущая Euronews.

На это обратил внимание Telegram-канал "Выпускайте Кракена!". Он отметил, что Европа фактически сравнила протесты в Белоруссии с войной.

Скриншот:Telegram/Выпускайте Кракена!

Напомним, что на днях белорусские СМИ сообщали о том, что Марию Колесникову якобы похитили неизвестные в масках в центре Минска. После этого появилась информация о том, что оппозиционерку якобы задержали при переходе через границу с Украиной. По другим данным, её пытались депортировать, но Колесникова порвала свой паспорт. Сейчас она находится в минском СИЗО. Член Координационного совета подозревается в призывах к свержению власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В СИЗО Марии оказывали помощь": Адвокат рассказала про ушибы Колесниковой и скачущее давление
Загрузка...