сегодня: 24/11

ЕС решил в очередной раз "запечатать" свои внешние границы, создав еще одно бесполезное ведомство

Делать оно это будет в основном языком: вновь созданное Европейское погранагентство, персонал которого составит 1,5 тыс. человек, будет... давать указания странам ЕС по усилению охраны границ.

Вновь созданное Европейское пограничное агентство будет "оценивать риски" и "давать обязательные к исполнению рекомендации странам ЕС по усилению охраны границ". Об этом сообщил во вторник еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. Он представил в Европарламенте новые предложения Еврокомиссии по созданию европейской службы границ и береговой охраны на базе действующего в настоящее время агентства "Фронтекс", которое обеспечивает лишь координацию действий между странами ЕС.

"Новая служба будет оценивать риски и давать обязательные к исполнению рекомендации странам ЕС по усилению охраны границ. Агентство получит право размещать своих сотрудников на внешних границах ЕС, как по запросу стран-членов, так и по собственному решению, если в этом возникнет необходимость", - сообщил он. Когда рак на горе свистнет…

Кажется, евробюрократы родили очередной симулякр. Совсем недавно ЕС создал военно-морскую миссию по предотвращению нелегальной миграции в Средиземноморье со штаб-квартирой в Риме и соответствующим персоналом, под названием "София". Уже через пару дней всем стало ясно, что это тоже полная фикция. Между тем во вторник в Евросоюзе было официально объявлено: в Европу в 2015 году пробралось 1,5 млн нелегальных мигрантов, как будто у ЕС вдруг исчезли границы.

Фото: Еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос проводит пресс-конференцию в штаб-квартире Европейской комиссии в Брюсселе. Wiktor Dabkowski/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх