сегодня: 20/11

ЕС разрешил странам-членам тратить до 20 процентов ассигнований из социальных фондов на интеграцию "беженцев"

Так постепенно выясняется, что пришествие даже сотен тысяч – еще не миллионов – "беженцев" это прямой путь к разорению европейских стран, о чем их элиты предпочитают сегодня не говорить.

Евросоюз должен обеспечить скорейшую интеграцию беженцев в свою экономику. Об этом заявил в среду еврокомиссар по занятости, экономическому росту и конкурентоспособности Юрки Катайнен. "Один из вызовов, на который мы должны ответить совместно со странами-членами сообщества - это интеграция беженцев. Мы как можно быстрее должны интегрировать беженцев в новую экономическую систему наших обществ. На эти цели страны ЕС могут использовать до 20 процентов ассигнований из европейских социальных фондов", - сказал он.

Вопрос об интеграции прибывающих в ЕС "беженцев" играет далеко не однозначную роль в политической дискуссии в разных странах Евросоюза.

С одной стороны, многие политики считают необходимым заставить мигрантов самим зарабатывать себе на жизнь, а не жить на европейские социальные пособия, как это принято сегодня. Такого рода идеи, однако, очень сильно отдают прожектерством. Ведь большинство "беженцев" пробралось в Европу именно для того, чтобы жить, по их меркам, на широкую ногу, как в санатории, и при этом нигде не работать. Низкооплачиваемая работа, которая только и может быть теоретически доступна людям без европейских языков и квалификаций, им совершенно не выгодна, потому что в этом случае перестанут действовать многие социальные льготы, и приехавшие еще и потеряют в доходах. Те же из них, кто работать хочет, имеют квалификации и даже дипломы не смогут чаще всего их подтвердить, особенно в странах типа Германии, где с этим очень строго и требуются в основном немецкие дипломы. Эта категория мигрантов будет пытаться таким образом конкурировать с местными жителями на рынке труда, сбивать расценки, что тем совершенно не понравится.

С другой стороны, планы "интегрировать" "беженцев" в экономику откровенно противоречат тезису о "временном характере" их пребывания в Европе, который гласит, что все они скоро вернутся на родину, как только там нормализуется ситуация. Разумеется, ситуация там в обозримом будущем не нормализуется, а также сохранится чудовищный прирост населения, которое просто некуда девать и которое будет "изливаться" на Европу как на наиболее доступную часть благополучнорго мира. Наконец, непонятно, как эти планы можно совместить с высоким уровнем безработицы в странах ЕС, который составляет в среднем около 10 процентов в Западной и Северной Европе, и примерно 20-25 процентов в южных странах сообщества. Ответ прост: никак.

Таким образом, брюссельские бюрократы, как видим, не имеют никаких внятных планов и совершенно не представляют, что делать с миграционным цунами, и - по старой и уже недоброй традиции - пытаются тянуть время, занимаясь откровенной болтовней в то время, когда новые миллионы "беженцев" со всего мира уже собираются в дорогу, готовясь штурмовать рубежи Евросоюза, который скоро уже не сможет выдерживать таких перегрузок.

Фото: Boris Grdanoski/AP/TASS  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх