ЕС расширил санкции против Сирии, обвинив в химической атаке

  • ЕС расширил санкции против Сирии, обвинив в химической атаке
Фото: globallookpress.com

ЕС внес трех ученых и одного военного из Сирии в черный список, говорится в решении Совета ЕС.

Европейский союз внес в санкционные списки трех ученых и одного военного из Сирии, заявив, что указанные лица могли быть причастны к химической атаке в стране. Решение принято в понедельник, 19 марта, говорится в заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД.

"Совет ЕС добавил четырех человек в список лиц, являющихся целью ограничительных мер ЕС против сирийского режима за их роль в создании химического оружия", - отмечено в сообщении.

В ЕС подчеркивают, обозначенные лица участвовали в применении оружия против мирных людей. В то же время следует понимать, что расследование химических атак в Сирии, с которым согласились бы все участники ООН, так и не было проведено. Россия и Сирия указывали на нестыковки в приведенных отчетах, однако доказательства причастности сирийских властей к химическим атакам так и не были представлены. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Невероятно смешно: Пушков раскритиковал призыв Климкина о санкциях против экс-канцлера ФРГ

Назло папе, назло маме утоплюсь в помойной яме: Польша высылает российских дипломатов

Глава дипломатии ЕС озвучила позицию Европы по санкциям против России

Оставить комментарий

От экономики до обороны: Путин поставил перед собой главные задачи на новый срок Лондонский эксперт разгадал в "Новичке" секретный шифр, пророчащий уничтожение Великобритании
Новости партнёров