Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС продолжает хитроумные интриги против Сербии, готовя, для начала, Косово-2
Международная политика

ЕС продолжает хитроумные интриги против Сербии, готовя, для начала, Косово-2

Страны ЕС, оторвавшие от Сербии и передавшие в руки албанской мафии сакральный для сербов исторический край Косово, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом. Пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, фактически, поддержала идею консолидации албанского меньшинства на юге Сербии.

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Майя Косьянчич, фактически, поддержала заявление албанского меньшинства на юге Сербии об объединении общин. «Сербия просто обязана уважать положения конвенции Совета Европы о защите меньшинств и Европейской хартии о защите региональных языков и языков меньшинств», - подчеркнула пресс-секретарь ЕК, которую цитирует сегодня сербская газета «Политика».

По ее словам, соглашение о создании Сообщества сербских муниципалитетов в Косово стало «результатом весьма специфических переговоров в рамках диалога по нормализации отношений Белграда и Приштины», и оно не может быть увязано с заявлением албанского меньшинства на юге Сербии об объединении общин. То есть, они имеют на это право независимо ни от каких договоренностей между Белградом и Приштиной по Косово, где, несмотря на притеснения со стороны косовских албанцев и потворство этому со стороны Запада, сохраняется небольшое сербское меньшинство.

Ранее председатель сербского Координационного органа по общинам Прешево, Буяновац и Медведжа Зоран Станкович заявил, что «тема албанского населения юга Сербии ни разу не поднималась в ходе переговоров Белграда с властями Косово, которые проводились в Брюсселе». Теперь это нашло подтверждение и в заявлениях Майи Косьянчич, которая черным по белому заявила, что этого и требовалось, и что албанцы ничем не хуже сербов, и если они захотят нечто подобного, их право на это надо будет уважать. Вот только если сербский анклав в Косово так там и останется, то к албанскому анклаву на сербской территории на Западе могут отнестись иначе.

Между тем, подготовка к созданию Косово-2 идет полным ходом. Представители пяти албанских политических партий, действующих в районе компактного проживания этнических албанцев на юге Сербии, объявили 12 сентября о формировании Ассоциации албанских общин в граничащих с Косово областях Медведжа, Буяновац и Прешево. Целью формирования Ассоциации заявлено получение албанцами на юге Сербии таких же прав, которые будут у Сообщества сербских муниципалитетов в Косово. В чём именно будет состоять программа действий Ассоциации и какие полномочия у нее предполагаются, пока не известно. Ясно одно, если от Сербии удастся оторвать еще один примыкающий к Косово «кусочек», то, как знать, не захотят ли пойти по такому же пути венгры Воеводины, увидев, что они живут в неуклонно сокращающейся и имеющей, к тому же, на Западе неважную репутацию стране. И что тогда останется от несчастной Сербии, которая, кажется, попала в новый капкан.


Фото: Vedat Xhymshiti/Zuma/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь