сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

ЕС призывал к немедленному прекращению огня в Алеппо

В Брюсселе тем самым говорят, что нужно оставить террористов в покое и позволить им зализать свои раны - ради расширенного доступа в город гуманитарной помощи, которую, кстати, боевики тоже отнимают у мирных жителей

Евросоюз призывал правительство Сирии и воюющие с ним террористические группировки к "немедленному прекращению боевых действий в Алеппо".

Как говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, это якобы нужно для обеспечения доступа в Алеппо гуманитарной и медицинской помощи, которая, кстати, и так туда поступает, благодаря усилиям Дамаска и Москвы.

Могерини полагает, что это также поможет произвести в городе "ремонт значительной инфраструктуры водоснабжения и электричества".

"Гуманитарные операции в Алеппо должны служить гуманитарной цели и полностью соответствовать международным гуманитарным принципам и стандартам", - подчеркнула номинальная глава внешней политики ЕС.

Могерини добавила, что гуманитарные вопросы "не могут быть частью какой-либо военной стратегии".

Таким образом, как видим, и ЕС и ООН, с подачи США, упорно пытаются этим уже не раз "успешно" применявшимся способом спасти прижатых к стенке в Алеппо боевиков - под предлогом приоритета гуманитарных ценностей. Но на этот раз этот номер не пройдет: ни Дамаск, ни Москва не будут в третий раз наступать на одни и те же грабли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх