«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС приступит от разговоров к делу в борьбе с нелегальной миграцией 7 октября
Европа

ЕС приступит от разговоров к делу в борьбе с нелегальной миграцией 7 октября

Именно в этот день, сообщила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини, начнется операция в Средиземноморье по борьбе с незаконной перевозкой людей.

Глава европейской внешней политики объявила об этом в четверг в ходе посещения римского штаба командования операцией Eunavfor Med. "Вторая фаза европейской операции по борьбе с перевозчиками мигрантов начнется 7 октября. Политическое решение принято, средства готовы", - сказала она.

Решение о создании отдельной военно-морской миссии по установлению контроля за миграцией было принято на уровне ЕС. Ее первая фаза, начатая 22 июня, заключалась в сборе информации. Как ранее пояснял министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, второй этап предусматривает задержание и проверку судов, подозреваемых в нелегальной транспортировке мигрантов в Европу. Предварительно ЕС должен будет получить на это согласие СБ ООН, договоренность о котором, прежде всего с Россией, уже достигнута.

Это будет, пожалуй, первая серьезная попытка поставить реальную преграду на пути нелегалов. После того, как толпы любителей хорошей жизни со всего мира оказываются на территории ЕС, на их прокорм и удовлетворение многочисленных нужд требуется намного больше средств, чем на финансирование подобного рода операции. Так, правительство ФРГ приняло в четверг решение перечислить в 2016 году колоссальную сумму - 4,1 миллиарда евро на прием и обустройство прибывающих в страну «беженцев». Ожидается, что к концу этого года в Германию пробьются свыше 1 миллиона человек, которые, если получат статус беженца, смогут перетащить за собой еще и огромное количество родственников. Так что немцам вскоре придется умножить эту сумму на десять и, наверняка, окажется все равно мало.

Фото: Darko Vojinovic/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...