«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС приостановил финансирование борьбы с коррупцией на Украине - СМИ
Европа Международная политика Про Экономику

ЕС приостановил финансирование борьбы с коррупцией на Украине - СМИ

Но есть и "хорошая" новость: госдолг Украины продолжает расти и по итогам года достигнет, согласно докладу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о региональных экономических перспективах, 90-100% ВВП. Почти как в США. Такая вот "перемога".

Европейский союз сообщил украинской власти, в частности комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, что утратил доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Об этом стало известно в четверг в ходе заседания конкурсной комиссии, где было зачитано соответствующее письмо представительства ЕС в Киеве.

"Глава комиссии Екатерина Левченко, прочитав письмо представительства ЕС о недоверии к процессу создания антикоррупционной прокуратуры в стране, отметила, что ЕС не перечисляет ей деньги", - сообщает издание "Украинская правда".

Согласно документу, создание независимой антикоррупционной прокуратуры - одно из ключевых требований для установления безвизового режима с ЕС, а также предоставления Евросоюзом значительной помощи Украине. Кроме того, Левченко сообщила о приостановке процедуры набора кандидатов в антикоррупционную прокуратуру. "Компания Hey Group, которая проводила тестирование для лиц, претендовавших на прокурорские должности, отказывается проводить тестирование без финансирования, а так как ЕС не перечисляет деньги, комиссия решила отложить начало тестирования", - пояснила она.

На Украине продолжается "антикоррупционная реформа", в рамках которой предполагается создание специальной антикоррупционной прокуратуры. Антикоррупционное бюро, созданное 3 марта 2015 года, пишут украинские СМИ, сразу же оказалось в конфликте с Генпрокуратурой, которая опасается потери монопольного права на расследование уголовных дел в отношении своих сотрудников. Между тем в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора входит четыре представителя Генпрокуратуры, которых и требует заменить ЕС. Ранее посол ЕС на Украине Ян Томбинский написал письмо в МИД страны, в котором призвал заменить представителей генпрокурора, так называемую четверку Шокина, в антикоррупционной комиссии.

Публичная пощечина - со стороны ЕС, считающего себя в праве вершить внутриукраинские дела, - режиму Порошенко состоялась на фоне обнародования доклада Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о региональных экономических перспективах. Из него явствует, что госдолг Украины к концу года вырастет до 90-100% ВВП.

"Государственный и гарантированный государством долг Украины резко возрос с 41% в 2013 году до 71% от ВВП в 2014 году, и прогнозируется дальнейший его рост до 90-100% от ВВП к концу 2015 года на фоне влияния обменного курса, экономического спада и снижения кредитования", - заявили эксперты банка.

При этом они отметили, что "в годовом исчислении по состоянию на сентябрь 2015 года инфляция на Украине составила 51,9%".

"Подрыв промышленного производства и экспортных возможностей в Донбассе, а также значительный чистый отток денежных средств оказывает давление на национальную валюту и экономические резервы. Гривна с января 2014 по октябрь 2015 года потеряла примерно 63% своей стоимости по отношению к доллару США", - подчеркивается в докладе.

Как говорится в исследовании, золотовалютные резервы Центрального банка Украины "снизились с $17,8 млрд в январе 2014 года до $5,6 млрд к февралю 2015 года, однако к сентябрю 2015 года их запасы возросли до примерно $12,8 млрд". Особых заслуг киевской власти в этом, разумеется, нет: это произошло "во многом благодаря выделенной международной финансовой помощи". Согласно докладу, в 2014 году общий дефицит государственного бюджета и "Нафтогаза" увеличился до примерно 10% ВВП (с 6,7% в 2013 году). При этом совокупный размер дефицита ожидается на уровне в 7% ВВП в 2015 году.

Понятно, что при таких делах антироссийский характер политики Киева будет значительно усилен, ведь Запад помогает порошенковскому режиму, утратив всякую веру в него, только по причине демонстрируемой Киевом русофобии. Но и этому скоро придет конец: зачем фактически безвозвратно тратить деньги на то, что все равно обречено?

 Фото: Роман Щукин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...