ЕС потратит на "обеспечение демократии" в Белоруссии до 136 млн евро

  • ЕС потратит на обеспечение демократии в Белоруссии до 136 млн евро
Фото: globallookpress.com

ЕС планирует направить до 136 миллионов евро на так называемую поддержку реформ в Белоруссии.

Евросоюз планирует выделить на продвижение реформ в Белоруссии от 112 до 136 миллионов евро. Сумма рассчитана на период до 2020 года, говорится в программе финансовой помощи Белоруссии в рамках "Восточного партнерства". 

В ЕС полагают, что Белоруссии требуется помощь в "обеспечении демократии", а также организации "прозрачности государственного управления". Кроме того, требуется "развитие на местном и региональном уровнях". Отдельная работа в рамках бюджетирования должна быть проведена в сфере "предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", говорится в программе. 

40 процентов бюджета, или от 40 до 54 миллионов евро, хотят направить на внедрение рыночных механизмов и экономическое развитие в Белоруссии. Так называемое "укрепление властных институтов" в ЕС оценили в 20 миллионов евро. Кроме того, 20 миллионов евро хотят направить для реализации энергетических проектов в стране и задач, связанных с защитой окружающей среды. 

Чтобы "наладить контакт между европейцами и белорусами", ЕС готово заплатить 27 миллионов евро. Общественные организации в стране поддержат суммой от 5,6 до 6,8 миллиона евро.

С программой помощи Белоруссии ознакомился телеканал RT.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Евросоюз потратит €50 миллионов на инфраструктуру украинской части Донбасса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация