ЕС поставил португальского социалиста следить за курсом евро

  • ЕС поставил португальского социалиста следить за курсом евро
Фото: globallookpress.com

Португальский министр-социалист Марио Сентено избран председателем Еврогруппы - совета глав финансовых ведомств стран еврозоны.

Новые перетасовки среди еврократов. Главой так называемой Еврогруппы - комитета, составленного из министров финансов стран еврозоны, - стал глава Минфина Португалии Марио Сентено.

Об этом сообщается о официальном коммюнике, распространенном Брюсселем. На пост он заступит 13 января 2018 года. Срок его каденции - два с половиной года. Он заменит на данной должности голландца Йеруна Десселблума.

"Я могу пожелать своему преемнику сохранять максимальное единство еврозоны, ибо в этом наша главная сила", - комментирует ситуацию министр финансов Нидерландов.

Интересно, что Португалия наряду с Грецией, Ирландией и Испанией является одной из стран еврозоны, в наибольшей степени затронутых экономическим кризисом 2008-2012 годов. Кроме того, сам Сентено представляет правительство португальских социалистов, возражающих против жестких мер экономии и урезания расходов национальных государств, проводимых Брюсселем и Берлином.

Таким образом, его избрание на пост председателя одного из основных финансовых органов ЕС может иметь самые далеко идущие последствия.

Точки невозврата нет: Посол Хантсман верит в налаживание отношений США и России Впереди Европы всей: Прибалтика обошла всех в ЕС по уровню алкоголизма
Ссылки по теме:

Евросоюз закрывает Средиземное море для нелегальной миграции

Шаурма вне закона: В Европе решили запретить популярный фастфуд

Европарламент: США проиграли России в битве за Центральную Азию

Недостаточно экологичные: Европа откажется от украинских ракетных двигателей

Европа прозрела и признала собственную неполноценность без России - депутат

Оставить комментарий

Загрузка...