сегодня: 21/11

ЕС навязывает систему "справедливого распределения беженцев"

Проблема для Брюсселя состоит в том, что большинство стран сообщества этого не хотят и никогда не допустят

В Евросоюзе должна быть создана система справедливого распределения "беженцев" между его странами-членами. Об этом вновь заявил, выступая в Финляндии, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. Он выразил разочарование, что такая система пока "не заработала" и надежду, что "очень скоро она начнет работать нормально". Еврокомиссар утверждал, что "как только это произойдет, ситуация начнет меняться".

Финны слушали Аврамопулоса явно скептически. Большинство стран ЕС прекрасно понимают, что предлагаемая им система совершенно нежизнеспособна, квоты на распределение будут постоянно расти. Ведь Брюсселю за все месяцы острого миграционного кризиса удалось централизованно перераспределить лишь несколько тысяч "беженцев" из сотен тысяч оккупировавших Европу нелегальных мигрантов.

В большинстве столиц стран ЕС прекрасно понимают, что "беженцы" станут колоссальной нагрузкой для их социальных систем и будут практически бесполезными для их экономик. Что они вызывают серьезнейшее социальное напряжение и деформируют политический ландшафт целых стран, что хорошо видно, скажем, на примере Германии. По данным властей этой страны, из свыше 1 миллиона "беженцев" в ФРГ определенный интерес для экономики представляют только 10-15 процентов, остальные окажутся получателями социальной помощи. А как реагируют на эту ситуацию простые немцы, показали недавние региональные выборы. На них третьей по значению политической силой в стране стала созданная всего лишь в 2013 году партия, требующая безоговорочного прекращения нынешней миграционной политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх