«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС навязывает систему справедливого распределения беженцев
ТАСС
Европа

ЕС навязывает систему "справедливого распределения беженцев"

Проблема для Брюсселя состоит в том, что большинство стран сообщества этого не хотят и никогда не допустят

В Евросоюзе должна быть создана система справедливого распределения "беженцев" между его странами-членами. Об этом вновь заявил, выступая в Финляндии, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. Он выразил разочарование, что такая система пока "не заработала" и надежду, что "очень скоро она начнет работать нормально". Еврокомиссар утверждал, что "как только это произойдет, ситуация начнет меняться".

Финны слушали Аврамопулоса явно скептически. Большинство стран ЕС прекрасно понимают, что предлагаемая им система совершенно нежизнеспособна, квоты на распределение будут постоянно расти. Ведь Брюсселю за все месяцы острого миграционного кризиса удалось централизованно перераспределить лишь несколько тысяч "беженцев" из сотен тысяч оккупировавших Европу нелегальных мигрантов.

В большинстве столиц стран ЕС прекрасно понимают, что "беженцы" станут колоссальной нагрузкой для их социальных систем и будут практически бесполезными для их экономик. Что они вызывают серьезнейшее социальное напряжение и деформируют политический ландшафт целых стран, что хорошо видно, скажем, на примере Германии. По данным властей этой страны, из свыше 1 миллиона "беженцев" в ФРГ определенный интерес для экономики представляют только 10-15 процентов, остальные окажутся получателями социальной помощи. А как реагируют на эту ситуацию простые немцы, показали недавние региональные выборы. На них третьей по значению политической силой в стране стала созданная всего лишь в 2013 году партия, требующая безоговорочного прекращения нынешней миграционной политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: