сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

ЕС намерен купить у Киева закон о Нацкомиссии по энергетике

Как заявил глава представительства ЕС на Украине Хью Мингарелли, если Верховная рада примет этот закон, незалежняя получит 600 миллионов евро

Европейский союз анонсировал практику покупки законов на Украине. Как сообщил глава представительства ЕС на Украине Хью Мингарелли, если Верховная рада примет закон о Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики, то Киев получит за это 600 миллионов евро.

"Мы очень расстроены тем, что Верховная рада в последнем чтении не приняла закон Украины о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - заявил посол ЕС в Киеве.

По словам Мингарелли, "этот законопроект очень нужен для поддержки дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, что касается газа и электроэнергии", "поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность", что "принесет большую пользу украинской экономике и будет отвечать ожиданиям общественности и международных партнеров".

Посол ЕС выразил надежду, что в Киеве не побрезгуют 600 миллионами евро и примут нужный европейцам законопроект на пленарном заседании Верховной рады уже на следующей неделе, что создаст также и весьма пугающий прецедент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх