сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

ЕС и Польша хотят лишить Россию "военных" частот

Эта диверсия прикрывается предлогом обеспечения широкого доступа к интернету граждан ЕС.

Польша готовится к переговорам с Россией об использовании радиочастот 700 МГц (диапазон 694-790 МГц) для развития высокоскоростного интернета и рассчитывает на поддержку Еврокомиссии. Эта диверсия прикрывается необходимостью обеспечения, согласно плану Еврокомиссии, широкого доступа к интернету граждан ЕС.

"ЕС хочет использовать для этого диапазон 700 МГц. Для Польши это означает сложные переговоры с Россией, которая использует эту частоту в военных целях", - сообщило Польское агентство печати (ПАП).

Если Польша не убедит Россию от этого отказаться, то она "не сможет предложить своим операторам использование этой частоты", констатирует агентство. По его данным, аналогичную частоту используют также Белоруссия и Украина, но в Варшаве считают, что смогут надавить на эти страны и добиться своего. Согласно ПАП, первый раунд переговоров с российской стороной запланирован уже этой осенью, и они могут продлиться до двух лет.

"Мы хотим посмотреть, как настроены наши партнеры", - цитирует агентство слова источника в Министерстве цифровых технологий Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх