сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

ЕС хочет закрыть для "беженцев" границу между Грецией и Македонией - СМИ

Это на деле означает, что с учетом того, что с Турцией иметь дело трудно и она ненадежна, "накопителем" устремившихся со всего мира в Европу миллионов "беженцев" станет Греция - колыбель европейской цивилизации и культуры, родная и близкая России страна.

Германия, Австрия и еврочиновники в Брюсселе работают над планом, по которому предполагается полностью закрыть для "беженцев" греческо-македонскую границу - основной путь, по которому они проникают через Грецию в Центральную и Западную Европу, стартуя из Турции. Об этом сообщает во вторник немецкая печать со ссылкой на источники в Берлине и Вене.

СМИ напоминают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее австрийский коллега Вернер Файман находятся под серьезным давлением общественности из-за колоссального притока мигрантов в их страны. При этом закрывать свои границы по примеру ряда стран ЕС Берлин и Вена не хотят, так как это будет означать окончательную смерть Шенгенской системы. С другой стороны, с Турцией иметь дело исключительно сложно - эта страна плохо относится к "беженцам", шантажирует ими ЕС. Для чего? С целью выбивания "дани" в размере минимум 3 млрд евро на пару лет, а потом еще больше, якобы для обустройства мигрантов, непонятно где и непонятно как. Кроме того, Турция требует для своих граждан безвизового режима, что окончательно добьет Европу вкупе с "беженцами" - людьми других культур, нравов и обычаев, а также требует быстро принять ее в сообщество, хотя Турция не только не соответствует и не желает соответствовать многим критериям. Европейские правозащитники даже обвиняют Меркель в том, что она хочет сохранить в этой ситуации "чистые руки", поручив туркам "грязную работу" разбираться с "беженцами". 

Чтобы пройти между Сциллой и Харибдой в этом деликатном и одновременно жизненно важном для Германии, Австрии и Брюсселя вопросе, они и хотят, утверждает немецкая печать, чтобы Греция - в обмен на некие "привилегии" при обслуживании своего госдолга - превратила себя в резервацию для "соискателей убежища". А ведь речь идет фактически о миллионах людей, стремящихся вовсе не в Грецию, а прежде всего, в Германию, которые воспримут тот факт, что "застряли" в этой стране на неопределенно долгое время, как повод к тому, чтобы бунтовать и крушить все вокруг. Поэтому европейцы, если данный план будет осуществлен, и избрали страну, которую им не жалко.

Отчасти, кстати, Греция уже начала выполнять роль "накопителя". На македонской границе, видимо, следуя негласным указаниям Брюсселя, с некоторых пор дальше пропускают только нелегальных мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана, стран, к плачевной ситуации в которых Запад чувствует себя причастным. Остальные "беженцы", в основном типичные экономические мигранты из стран типа Бангладеш и Эритреи, теперь остаются  в Греции в ожидании своей участи. И тот факт, что греки против этого активно не протестуют, задавленные, как им кажется, более серьезными проблемами и вообще еще не отошедшие от шока в связи с крахом своего недавнего благосостояния в долг, видимо, приободрил Брюссель, Берлин и Вену. Европейцам кажется, что Греции можно подкинуть еще одну - миграционную проблему невероятных масштабов, в обмен на послабления по греческим долгам, в которые сами же в свое время греков и втянули. Как все это подло и глупо.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх