«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС делает Грецию козлом отпущения еще и в миграционном кризисе
Европа

ЕС делает Грецию "козлом отпущения" еще и в миграционном кризисе

Брюссель утверждает, что Афины "серьезно пренебрегают" выполнением своих обязанностей в рамках Шенгена и если это продолжится, страны - члены ЕС получат право закрывать свои границы, что многие из них уже и сделали

Во всем виноваты греки - и в миллионных потоках "беженцев", и в развале Шенгена. Такова главная мысль заявления еврокомиссара по евро и социальному диалогу Валдиса Домбровскиса в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

"Еврокомиссия пришла к заключению, что Греция серьезно пренебрегает своими обязанностями и что есть серьезные недостатки в ее работе над защитой внешних границ", - объявил он.

Домбровскис подчеркнул в этой связи, что если греки будут продолжать в том же духе, то страны - члены ЕС получат право закрыть границы, что многие из них уже сделали, не спрашивая Брюссель. Это было совершено для того, чтобы защититься от миллионных толп нелегальных мигрантов, которые в основном через Турцию, организовавшую их исход на государственном уровне для достижения целей своей внешней и внутренней политики, проникают далее главным образом через Грецию на территорию ЕС. Еврокомиссар дал Афинам на исправление три месяца. По истечении этого срока, отметил он, "страны-члены будут иметь право закрыть свои границы на 6 месяцев, что затем можно будет продлить еще на 6 месяцев, но не более чем на 2 года" .

Готовя европейскую общественность, и без того негативно настроенную к Греции из-за ее долгового кризиса, к подобным обвинениям, европейские СМИ сообщали о планах Брюсселя и Берлина "списать" на греков собственные ошибки в миграционной политике, "временно" выведя Грецию из Шенгена. С этой целью якобы предлагалось укрепить греко-македонскую границу, чтобы превратить Грецию в "накопитель" для "беженцев", которых планируется расселять в домах, отбираемых у греков за неуплату налогов, платить которые многие из них уже не способны.

Афины давно и практически безуспешно просили Брюссель помочь в охране своих протяженных морских границ и островов, куда очень легко и безопасно можно добраться из Турции. Греческие власти отвергают обвинения в попустительстве притоку "беженцев" в Европу, которых активно приглашала - и делает это до сих пор - канцлер ФРГ Ангела Меркель. В Афинах заявляют, что действуют в рамках международного морского и гуманитарного права и не желают делать для ЕС "грязную работу" - топить в Эгейском море лодки с мигрантами в условиях, когда европейские либералы и так обвиняют греков в жестоком отношении к ним.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...