сегодня: 19/11

Ереванские террористы требуют от властей организовать при них дежурство врачей

Один из главарей вооруженной банды, удерживающей полицейскую часть в столице Армении, заявил, что захваченные два дня назад медики заложниками не являются и могут быть отпущены сразу после того, как к ним прибудет новая бригада врачей

Захватившие и удерживающие с 17 июля полицейскую часть в Ереване экстремисты назвали условие освобождения взятых ими 27 июля в заложники медиков.

По словам Варужана Аветисяна, одного из главарей банды, эти медики заложниками вовсе не являются и могут быть отпущены сразу после того, как к ним прибудет новая бригада врачей. Фактически, он потребовал от руководства Армении организовать и обеспечить медобслуживание террористов, убивших одного и ранивших нескольких полицейских.

Аветисян заявил, что раненые боевики готовы оставаться в захваченном полицейском здании и не намерены сдаваться Службе национальной безопасности, будут продолжать противостояние с властями, пока не добьются своей цели.

Не трудно догадаться, в чем она заключается: компрометация власти – либо как слабой, либо как жестокой.

Несмотря на это, армянское руководство пытается найти мирный выход из кризиса. Как пообещал генпрокурор Армении Геворг Костанян, бандитам, захватившей здание полка ППС и взявшим заложников, предъявят обвинение только по факту незаконного хранения оружия, если они добровольно сдадутся. Генпрокурор добавил, что отдельное обвинение в убийстве полицейского будет предъявлено только его убийце, когда он будет установлен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх