Епископ Тихон: Тайный духовный советник Путина - абсурд и конспирология

  • Епископ Тихон: Тайный духовный советник Путина - абсурд и конспирология
Фото: globallookpress.com

Глава государства не терпит никаких - ни прямых, ни косвенных попыток влияния на него.

Президент России Владимир Путин имеет возможность консультироваться по вопросам веры со многими влиятельными и не очень священнослужителями, однако это не означает, что они оказывают на него какое-то особое влияние. Так ответил епископ Русской Церкви Тихон на вопрос о том, какое влияние на главу государства оказывают духовные лидеры.

Тихон напомнил, что президент России, в случае необходимости может спросить совета у широкого круга самых разных компетентных людей - от Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла до простых священников и мирян. Епископ отметил, что и сам является одним из тех, у кого Владимир Путин иногда спрашивает мнение по тому или иному вопросу.

Вместе с тем Тихон особо подчеркнул, что глава государства абсолютно не терпит никаких - ни прямых, ни косвенных попыток влияния на него, и это известно всем, кто внимательно следит за карьерой и публичной жизнью президента. Все разговоры о том, что на Владимира Путина оказывает влияние какая-то фигура за спиной, относятся к разряду конспирологических теорий.

"Президент, и это общеизвестно, не терпит никаких - ни прямых, ни косвенных попыток влияния на него. Предполагать такое - просто смешно. Это понимает любой аналитик", - сказал епископ Тихон в интервью "Радио Свобода".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Епископ Тихон: На комиссию по "екатеринбургским останкам" бесполезно давить

Епископ Тихон: Освящение храма Воскресения Христова - важное событие не только для Москвы, но и для всей России

Храм Победы: Епископ Тихон рассказал о храме Новомучеников и исповедников российских

Оставить комментарий

Провидицы из США сделали самый бестолковый прогноз на 2018 год Медведев: Новые санкции США против России подорвут отношения на десятилетия
Новости партнёров