Епископ Тихон: На комиссию по "екатеринбургским останкам" бесполезно давить

  • Епископ Тихон: На комиссию по екатеринбургским останкам бесполезно давить
Фото: globallookpress.com

Епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что на Церковную комиссию по "екатеринбургским останкам" давят те, кто просит ускорить работу, и те, кто не хочет признавать результаты.

Секретарь патриаршей комиссии Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал ситуацию вокруг работы комиссии по вопросу "екатеринбургских останков", отметив, что на комиссию оказывается давление сразу с нескольких сторон.

Епископ Егорьевский рассказал, что оказывают давление и те, кто просит ускорить работу, и те, кто сразу заявляет, что несмотря ни на какие обстоятельства не признает результаты работы экспертов.

"Есть такое давление, оно довольно сильное", - сказал Епископ Тихон, отметив, что в любом случае давить на комиссию бесполезно и "никакое давление на патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно".

"Наша позиция - полная объективность, цель - узнать правду", - заявил секретарь комиссии.

Епископ рассказал, что экспертиза продолжается на самом высоком научном уровне, по этому вопросу работают историки, генетики, антропологи и даже криминалисты. Также, по его словам, не важны даты, важна правда.

Напомним, что "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Солдаты Британской армии готовили массовые теракты Высмеявший Эрдогана немецкий комик заставит Меркель предстать перед судом
Новости партнёров