Епископ Тихон: На комиссию по "екатеринбургским останкам" бесполезно давить

  • Епископ Тихон: На комиссию по екатеринбургским останкам бесполезно давить
Фото: globallookpress.com

Епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что на Церковную комиссию по "екатеринбургским останкам" давят те, кто просит ускорить работу, и те, кто не хочет признавать результаты.

Секретарь патриаршей комиссии Епископ Тихон (Шевкунов) прокомментировал ситуацию вокруг работы комиссии по вопросу "екатеринбургских останков", отметив, что на комиссию оказывается давление сразу с нескольких сторон.

Епископ Егорьевский рассказал, что оказывают давление и те, кто просит ускорить работу, и те, кто сразу заявляет, что несмотря ни на какие обстоятельства не признает результаты работы экспертов.

"Есть такое давление, оно довольно сильное", - сказал Епископ Тихон, отметив, что в любом случае давить на комиссию бесполезно и "никакое давление на патриаршую комиссию не будет учитываться абсолютно".

"Наша позиция - полная объективность, цель - узнать правду", - заявил секретарь комиссии.

Епископ рассказал, что экспертиза продолжается на самом высоком научном уровне, по этому вопросу работают историки, генетики, антропологи и даже криминалисты. Также, по его словам, не важны даты, важна правда.

Напомним, что "окончательные выводы будет делать только Архиерейский Собор".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Солдаты Британской армии готовили массовые теракты Высмеявший Эрдогана немецкий комик заставит Меркель предстать перед судом
Новости партнёров
Загрузка...

Хотите сделать сайт Царьград.ТВ самым популярным источником новостей в Рунете? Хотите принимать активное участие в развитии сайта? Пожалуйста, честно ответьте на вопросы, это займет не более 3 минут. Ваши ответы очень помогут нам.

Начать Закрыть