сегодня: 21/11

Епископ Панкратий: Господь сам явит Истину

Епископ Панкратий: Господь сам явит Истину

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых в Русской Православной Церкви епископ Панкратий (Жердев) прокомментировал в социальной сети Facebook сообщение депутата Госдумы Натальи Поклонской о мироточении в часовне во имя царственных страстотерпцев в Симферополе.

Как ранее сообщал Царьград, депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила в эфире нашего телеканала, что в Крыму замироточил бюст Николая Второго. Позже стало известно, что там же, в Симферополе, в часовне Святых царственных страстотерпцев на иконе Казанской Божией Матери проявился Крест.

Эти события прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" председатель Синодальной комиссии по канонизации святых в Русской Православной Церкви епископ Панкратий (Жердев). Он напомнил, что после этих сообщений в интернете соревновались в "остроумии" не только богоборцы, но и православные блогеры.

Отец Панкратий напомнил, что "люди столетиями воспринимали эти явления как знамения Божии". Никто из братии не усомнился, что произошло чудесное знамение, подтверждающее святость царственного страстотерпца.

По его словам, "в случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях, связанных с Церковью, презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны".

Он подчеркнул, что "до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай. Господь сам явит истину". 

Читайте также:

Поклонская: В Крыму замироточил бюст Николая Второго

В часовне Святых царственных страстотерпцев на иконе Казанской Божией Матери проявился Крест

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх