Епископ Люберецкий Серафим: Революция показала, что счастье нельзя построить на крови

  • Епископ Люберецкий Серафим: Революция показала, что счастье нельзя построить на крови
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам председателя Синодального отдела по делам молодежи, развитие духовной и церковной жизни в России является залогом благополучного будущего.

Император Николай II и члены его семьи были причислены к лику святых за то, что они с честью и христианским достоинством и смирением приняли все выпавшие на их долю мучения и смерть. Об этом Царьграду рассказал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Церкви епископ Люберецкий Серафим.

"Сегодня, когда мы рассуждаем о революционных событиях, имевших место 100 лет тому назад, мне кажется, что наш народ вынес для себя один главный вывод - это то, что счастье и благополучие невозможно построить на крови, преступлении и какой-либо неволе, на каком-либо принуждении", - отметил епископ.

По словам владыки Серафима, развитие духовной и церковной жизни России является залогом ее благополучия в будущем.

"Сегодня Церковь развивается. Открываются новые приходы, строятся монастыри. В храмы приходит все больше и больше людей молодого и среднего возраста. Мы понимаем, что впереди еще очень много работы. Но если и дальше такими темпами мы будем стараться развивать нашу духовную и церковную жизнь, обращаться к нашим историческим корням и делать все для того, чтобы молодое поколение строило свою жизнь на основе ценностей Православной Церкви, на основе тысячелетних традиций, которые мы получили от наших предков, то будущее нашего Отечества будет счастливым и благополучным", - подчеркнул епископ.

Читайте также:

Мультатули: Русский народ продолжает жить любовью к Царской семье

Загрузка...

Оставить комментарий

Верховный суд России подтвердил законность ликвидации "Свидетелей Иеговы" В Балтийском море нашли пропавшую в 1941 году советскую подлодку
Новости партнёров
Загрузка...